Мы также:

Мы покупаем

Лом цветных, редкоземельных металлов,
аккумуляторный, кабельный лом.

А также:

ПРОДАЕМ

ПОКУПАЕМ

Деревянные поддоны, европаллеты,
комплектующие


Разновидности медных сплавов, способы получения

Бронза представляет собой сплав из нескольких компонентов, в составе которого находится медь и некоторые другие элементы, способствующие повышению основных показателей данного металла. Подобного рода составляющие называются легирующими. Их количество в составе медного сплава достигает 2,5%.

Бронза, создаваемая на основе меди и от части олова, является одним из наиболее древних сплавов, искусственно созданный человеком. Украшения, различные предметы обихода, орудия труда из него появились еще в древности.

Разновидности медных сплавов

По химическим составляющим их разделяют на две группы:

  • Оловянные – в основе которых лежит олово. Помимо этого материала могут присутствовать также и фосфор, свинец и цинк. Благодаря наличию олова, медь становится достаточно твердой, легкоплавкой и упругой. Все эти качества способствуют улучшению полировочных качеств.
  • Без оловянные. Необходимость в их производстве возникла в связи с достаточно высокой стоимостью олова. Это многокомпонентные сплавы на основе меди включающие другие  элементы, такие как алюминий, железо,марганец, никель, кремний и свинец. Многие из них, особенно с кремнием и цинком превосходят по текучести оловянные бронзы, а алюминиевые обладают более высокими антикоррозийными свойствами. После термической обработки становятся более прочными по сравнению с оловянными.
Необходимость замены олова в составе бронзы другими элементами вызвана высокой стоимостью олова. Безоловянные бронзы представляют собой многокомпонентные сплавы меди с таким элементами как железо, алюминий, марганец , никель, свинец и кремний. Если сравнивать оловянные бронзы с безоловянными по технологическим характеристикам, то величина усадки  у оловянных бронз все же меньше чем у безоловянных. Однако по текучести сплавы меди с кремнием и цинком превосходят оловянные бронзы, а по антикоррозийным свойствам алюминиевые бронзы имеют лучшие показатели, чем бронза, в составе которой есть олово. Алюминиевые и бериллиевые бронзы могут подвергать дополнительной термической  обработке для повышения показателя из прочности.

Дополнительно сплавы делятся и по технологическому признаку:

  • Литейные – идеально подходят для фасонных отливок. Из них отливают шестеренки, всевозможные детали для механизмов, которым приходится работать в жестких условиях окружающей среды.
  • Деформируемые – легко обрабатываются механическим способом. Общее содержание олова в них не превышает 6 процентов, именно благодаря этому достигается необходимая пластичность. Изготавливают из них проволоку, ленты, листы и другие изделия.

Характеристики

Если сравнивать описанный металл с латунью, то он отличается устойчивостью к воздействию соленой воды и способен находиться во многих растворах агрессивных кислот без серьезных нарушений своей структуры. Практически все известные виды бронзы могут быть спаяны с припоями, для которых характерно твердое и мягкое агрегатное состояние.Возможно изменение цветовой окраски металла ввиду наличия дополнительных ингредиентов.

Способы получения

Бронза изготавливается в процессе сплавления меди и некоторых легирующих компонентов. Для этого применяются специальные электрические печи с индукционным нагревом. В качестве шихты для плавки может быть взят свежий металл или производственные отходы, получаемые в результате переработки металлов различного вида. Плавление осуществляется под слоем из неорганических веществ, для понижения температуры и облегчения процесса отделения металла от пустой породы.

Для начала в печь загружается нужное количество флюса или угля, после чего кладется медь. После того как материал разогревается до нужной температуры и плавится, расплав проходит стадию раскисления при помощи фосфористой меди. Далее следует процедура ввода дополнительных компонентов. Образовавшийся расплав тщательно перемешивается до момента, пока все компоненты в нем не будут полностью растворены. Перед тем как приступать к процессу разливки, расплав снова раскисляется с целью устранению из него образовавшихся окислов.

Медный сплав прекрасно поддается плавке, что позволяет заполнять круглые и плоские формы. Готовые слитки подвергаются обработке путем использования прессов или прокатным методом. Как итог, удается создать следующий металлопрокат: втулки, ленты, прутки, трубы, проволоку.

Чаще всего используемые

Из перечня всех известных сплавов по критериям твердости лидирует бериллиевая бронза. При закалке материал пластичен, а также характеризуется технологичностью. Повышение механических свойств достигается в состаренном состоянии. Есть способ, который позволяет повысить сопротивление материала механическим нагрузкам – это делается путем пластической деформации перед старением. Представленная разновидность используется для изготовления инструментов, пружин и всевозможных мембран.

Отличной плотностью характеризуется еще один вид бронзы – алюминиевая. Она крайне устойчив к воздействию агрессивной внешней среды, а также замечательно режется во время обработки. Изготавливаются из него полосы труб и различные ленты.

Свинцовая отличается своими антифрикционными показателями. Она справляется даже с серьезными нагрузками ударного типа. Обладает высоким уровнем тугоплавкости и прочности. Из нее создаются подшипники, используемые в механизмах подвергающихся большим нагрузкам.

Элементы, отличающиеся сложной формой,выплавляются из бронзы кремне цинковой. Это возможно благодаря высокой текучести материала в полностью расплавленном виде. При ударе или другом механическом воздействии исключена вероятность появления искр. Самой часто применяемой в производстве является - оловянная. Она обладает всеми вышеперечисленными особенностями.

Сферы применения:

  • авиация;
  • машиностроительные отрасли;
  • в ракетной технике;
  • в судостроении и так далее.

Ввиду повышенной устойчивости к механическому воздействию, а также благодаря антикоррозийным качествам, продукция из бронзы используется при создании запчастей для разнообразных приборов и механизмов, которые функционируют при условиях повышенного трения и постоянной подвижности. Из безоловянных соединений создаются элементы трубопровода, а также детали отопительных систем, памятники и скульптуры. Благодаря низкой подверженности влиянию атмосферных осадков эти изделия на долгие годы сохраняют привлекательный внешний вид. Существует масса бронзовых изделий украшающих интерьеры театров, музеев, метров – это могут быть люстры, канделябры и другие элементы декора.

Приедем к вам и купим цветмет по цене приемного пункта, без вычета за транспорт!

  • 1
    Экономьте Ваше время!

    Вам никуда не нужно ехать, прием происходит у вас на территории.

  • 2
    Приезжаем с весами.

    Точными, электронными.

  • 3
    Оплата сразу!

    Никаких отсрочек и задержек. Загрузились, рассчитались, уехали.


Получите профессиональную консультацию по цветному металлу, это бесплатно! Звоните!

Мы продаем

Мы продаем Мы не только закупаем лом самых разнообразный цветных, редкоземельных металлов, черный металлолом в любом количестве, но и также продаем некоторые виды металлолома. По вопросам закупки обращайтесь по телефону 8(905) 556-28-56

Узнать больше
Мы вывозим

Мы вывозим Мы закупаем вторсырье не только на своих площадках, но и на территории продающей стороны. Взвесив и выполнив все необходимые расчеты мы рассчитаемся с вами и вывезем материал своим автотранспортом.

Узнать больше
Новости металлургии
На протяжении всего своего существования, мы уверенно развиваем свою деятельность в сфере сбора, хранения и переработки вторичного металлического сырья. За эти годы мы смогли заработать репутацию честной, открытой и успешной организации. У нас гибкие условия сотрудничества. Стоимость кг сырья напрямую зависит от его объема - чем больше вес тем выше цена! Вывоз металлолома в Московском регионе весом от 1 тонны мы осуществляем бесплатно, расчет осуществляем на месте погрузки.

Интересное о бронзе

Отправить сообщение
Где используется, отличия

Бронза это сплав меди и различных легирующих добавок, придающих материалу необходимые в той или иной сфере свойства. В перечень легирующих металлов входят: алюмин...

В промышленном оборудовании

Одним из важных качеств бронзы является ее сравнительно не большая стоимость в сочетании с высокой прочностью и антикоррозийными свойствами, поэтому данный сплав ...

Производство сантехники "под старину"

В сантехнической отрасли этот когда то распространенный металл сегодня применяется все реже и реже, в основном для изготовления декоративных элементов в ретро сти...

Показать еще...
Сервис звонка с сайта RedConnect