Мы также:

Мы покупаем

Лом цветных, редкоземельных металлов,
аккумуляторный, кабельный лом.

А также:

ПРОДАЕМ

ПОКУПАЕМ

Деревянные поддоны, европаллеты,
комплектующие


Где используется, как отличить от других сплавов

Где применяется и что производят из бронзы

В древних веках из бронзы изготавливали скульптуры и колокола (меняя состав и толщину, создавали самые интересные звуки). Также оружие, зеркала, тарелки и вазы. Популярными были украшения, так как являлись дешевым аналогом золота. Скульптуры были делали из бронзы как в старину, так в современном мире. В средневековье из сплавов бронзы производили снаряды и пушки.

Сегодня, человечество, добавляя другие металлы к бронзе, научилось создавать невероятные конструкции. К примеру, из сплава бронзы и алюминия изготавливают детали для самолетов, добавляя кремний - производят судовое оборудование, а вместе с фосфором из бронзы делают пружины, орудийные стволы и электротехнические детали.

Свинцовая бронза обладает антифрикцией, отлично может противостоять ударным мощностям.

Применяется в работе подшипников

Сплав бронзы и олова самый популярный в современной промышленности, ведь обладает всеми функциями сразу. Из этого сплава изготавливают ленты, проволоку, трубы и много других изделий. Сплавы применяются в ракетной технике, машиностроении, самолетной технике, из нее делают корабли и судна. Составляющие из бронзы постепенно стираются, и требуют регулярной замены. Это говорит о постоянном спросе на этот металл. Для вас всегда работают пункты приема фирмы “Мосвторметалл”, в которых можно сдать бронзу и не только.

Из бронзы сейчас делают даже сантехнику, но это очень дорогое удовольствие. Из бронзовых сплавов без олова производят детали арматуры отопительных систем и трубопроводы разных назначений.

Также изготавливают памятники, ведь сплав устойчив к влиянию природных факторов и ударам, вследствие чего прослужит долгие годы. Театры, дворцы и филармонии также часто заказывают изделия из бронзы, ведь из этого сплава получаются люстры, вазы, поручни необычайной красоты.

Как определить на вид

Считают, что хороший специалист определяет на глаз, какие примеси есть в сплаве. Но, если вы на пути к профессионализму в области металлов, существуют аббревиатуры приняты ГОСТом. Созданы целые таблицы с кодами из букв, с помощью которых легко определить, соответствует ли бронзовое изделие вашему запросу.

Про обозначение сплавов из бронзы и дополнительных компонентов указано выше, а в таблице подробнее описаны легирующие составляющие

А - алюминий

Б - бериллий

Ж - железо

К - кремний

Мц - марганец

Н - никель

О - олово

С - свинец

Ц - цинк

Ф - фосфор

Рассмотрим как количество меди в бронзовом сплаве влияет на цвет изделий. Если меди более 80 процентов, то изделие будет очень похоже на золото. В случае, если красного составляющего будет не более половины, а остальные добавки светлые, то бронзовый сплав походит на серебро. Черный или темно-серый цвет получается, если уменьшить медь в сплаве до 35 процентов.

Где взять и сдать бронзу

Если задаться целью, найти детали и изделия не так уж и сложно. В местах, где разбирают старые автомобили и СТО, на механических заводах можно найти детали из бронзы. В быту тоже достаточно много изделий из ценного материала. Некоторые люди продают за бесценок старинные изделия.

Прием лома совершает производственная компания “МДМ-Вторметалл”. Для комфорта фирма установила несколько пунктов приема в Москве с удобным подъездом. Если у вас нет возможности привезти металл на базу приема, то по предварительному вызову, бригада профессионалов сделает качественно и оперативно всю работу.

Приедем к вам и купим цветмет по цене приемного пункта, без вычета за транспорт!

  • 1
    Экономьте Ваше время!

    Вам никуда не нужно ехать, прием происходит у вас на территории.

  • 2
    Приезжаем с весами.

    Точными, электронными.

  • 3
    Оплата сразу!

    Никаких отсрочек и задержек. Загрузились, рассчитались, уехали.


Получите профессиональную консультацию по цветному металлу, это бесплатно! Звоните!

Мы продаем

Мы продаем Мы не только закупаем лом самых разнообразный цветных, редкоземельных металлов, черный металлолом в любом количестве, но и также продаем некоторые виды металлолома. По вопросам закупки обращайтесь по телефону 8(905) 556-28-56

Узнать больше
Мы вывозим

Мы вывозим Мы закупаем вторсырье не только на своих площадках, но и на территории продающей стороны. Взвесив и выполнив все необходимые расчеты мы рассчитаемся с вами и вывезем материал своим автотранспортом.

Узнать больше
Новости металлургии
На протяжении всего своего существования, мы уверенно развиваем свою деятельность в сфере сбора, хранения и переработки вторичного металлического сырья. За эти годы мы смогли заработать репутацию честной, открытой и успешной организации. У нас гибкие условия сотрудничества. Стоимость кг сырья напрямую зависит от его объема - чем больше вес тем выше цена! Вывоз металлолома в Московском регионе весом от 1 тонны мы осуществляем бесплатно, расчет осуществляем на месте погрузки.

Интересное о бронзе

Отправить сообщение
Где используется, отличия

Бронза это сплав меди и различных легирующих добавок, придающих материалу необходимые в той или иной сфере свойства. В перечень легирующих металлов входят: алюмин...

В промышленном оборудовании

Одним из важных качеств бронзы является ее сравнительно не большая стоимость в сочетании с высокой прочностью и антикоррозийными свойствами, поэтому данный сплав ...

Производство сантехники "под старину"

В сантехнической отрасли этот когда то распространенный металл сегодня применяется все реже и реже, в основном для изготовления декоративных элементов в ретро сти...

Показать еще...
Сервис звонка с сайта RedConnect